Как сделать домашнее мороженое из бананов. Мягкое банановое мороженое

Очень многие рецепты домашнего мороженого не предусматривают использование мороженицы при готовке. Во многих из них применяются такие ингредиенты как ваниль, сахар и молоко. Всё друг с другом смешивается, а затем на определённое время помещается в морозилку. На этом всё, блюдо готово! Вот это чудо, не так ли? Однако как возможно подобное сделать?

Несомненно, любой человек, хоть что-то немного знающий о физических процессах, связанных с жидкостями, понимает, что потом мы получим простую молочную глыбу, а не такой желаемый кремовый пломбир. А чтобы получилось то, что нужно, следует постоянно помешивать массу, препятствуя тому, чтобы сформировалась цельная кристаллическая решётка. Получить нужную текстуру можно, применив мороженицу, или всё выполнив строго по определённой схеме. Но это стоит сделать!

Кстати, а Вы обращали внимание, что очень редко во время какого-либо застолья хозяйка подаёт домашнее мороженое? С чем это может быть связано? Ведь к такой вкуснятине одинаково питают слабость взрослые и дети. На самом деле многие просто уверены, что этот десерт очень сложно, долго готовить. Что без специального оборудования его никак нельзя сделать. Хотя Вы сами сможете убедиться, что это не так.

Вкуснейшее мороженое из банана

В этой статье мы разместим простой рецепт потрясающе вкусного мороженого с бананами, приготовленного дома. Итак, что, как, из чего нам нужно сделать?

Продукты:

  • бананы (2 штуки);
  • 10-20% сливки (100 мл);
  • сахарная пудра (1 столовая ложка);
  • лимонный сок (1 столовая ложка).

Этот освежающий десерт из банана и сливок отличается насыщенным вкусом данного фрукта и красивым кремовым цветом. Если желаете, то чтобы сделать подобное мороженое достаточно взять только бананы, а прочие ингредиенты, включая пудру, лимонный сок и сливки, не являются такими уж необходимыми. Такую сладость можно назвать вегетарианской, её запросто можно есть в пост. Для готовки мороженого нужно наличие довольно спелых, даже немного переспевших, бананов.

Готовим поэтапно


Вот такое вышло сделать объедение! Просто замечательная новость для всех сладкоежек, которые, к тому же, предпочитают домашнюю, свежеприготовленную еду. А кто-то ещё сомневался, что мороженое готовится и в домашних условиях! Между прочим, его можно готовить и по выходным для своей семьи, и на какие-то особые события, чтобы приятно удивить и порадовать дорогих гостей.

Не забудьте, что

  1. приготовленное мороженое можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике около двух месяцев;
  2. не игнорируйте вопрос декорирования десерта. Мороженое очень красиво смотрится в креманках, а если для украшения использовать ещё другие элементы или съедобные ингредиенты, к примеру, коктейльную вишенку или тёртый шоколад, то вид блюда будет восхитительный.

Согласитесь, что подача блюд – это важно.

Летом мороженое из банана просто незаменимое лакомство. У него есть множество достоинств: полезность, быстрота и простота приготовления, сочетаемость с любыми компонентами.

Банановое мороженое в домашних условиях под силу приготовить даже ребенку. Все что для этого нужно – это пара бананов, блендер и вдохновение. В такое мороженое добавляют: различные ягоды, кефир, йогурт, молоко и какао, арахисовую пасту, мед и кленовый сироп. В качестве ароматизатора часто используют ванильную эссенцию, а какао иногда заменяют кэробом, считая его более полезным продуктом.

Предлагаем несколько простых рецептов бананового мороженного.

Вкус Инфо Мороженое

Ингредиенты

  • Бананы – по 1 шт. на человека;
  • Сахарная пудра – по 1 ч. л. на 1 банан;
  • Лимонный сок – по 0,5 ч. л. на 1 банан.


Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях

Первый рецепт подойдет вегетарианцам, подойдет он и в пост, готовится мороженное без молока и сливок.

Бананы чистим и режем.

Отправляем их замораживаться минимум на 3 часа.

В чашу блендера выкладываем банановые кусочки, сахарную пудру и добавляем сок лимона.

Измельчаем до пюре. Накладываем получившийся густой крем в вазочку.

Подаем со свежими ягодами или тертым шоколадом. Получается очень быстро и вкусно!

Рецепт мороженого из банана и йогурта

С приготовлением этого рецепта справится даже ребенок. Украсить такое мороженое можно орехами или фруктами.

Ингредиенты:

  • крупные бананы – 3 шт.;
  • густой йогурт – 550 г.

Приготовление:

  1. Бананы нарезаем кусочками.
  2. Отправляем их в чашу блендера.
  3. Туда же накладываем йогурт. Он может быть с любым вкусом, главное, чтобы консистенция была густая. Хорошо сочетается с банановым пюре клубничный йогурт.
  4. Взбиваем блендером банановую смесь до однородного состояния. Пробуем получившуюся массу на вкус. Если необходимо добавляем немного сахарной пудры, и еще раз взбиваем. Перекладываем мороженое из банана и йогурта в пластиковую емкость с крышкой для застывания. Ставим на 8 часов в холодильник, через каждые пол часа достаем и перемешиваем. При подаче украшаем банановыми кружочками.

Рецепт мороженого из банана, молока и какао

Очень простой рецепт приготовления шоколадного мороженого из банана. Если нет молока, его можно заменить водой.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко 1 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Бананы чистим и нарезав на небольшие куски, замораживаем в морозилке. Желательно положить их в пластиковую емкость с крышкой. Для замораживания понадобится минимум 2 часа.
  • Кладем банановые кусочки в блендер, вливаем ложку жирного молока, и взбиваем. Можно добавить по желанию ванильную эссенцию (1 ч. л.) или ванильный сахар (10 г).

  • Получившуюся густую банановую массу делим на 2 части. В одну часть добавляем ложку какао или кэроба. Взбиваем несколько секунд.
  • Выкладываем в вазочку мороженое из банана и молока, вместе светлое и темное, и подаем на десерт.

Тизерная сеть

Рецепт с орехами, шоколадом и кленовым сиропом

Мороженое хорошо застывает и получается однородной консистенции. Его вкусно есть с карамельным соусом.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сироп кленовый – 180 г;
  • шоколад – ? плитки;
  • фундук – 8 ч. л.;
  • бананы – 4 шт.;
  • сливки (33%) – 450 мл;
  • лимонный сок с 1/2 лимона;
  • миндаль – 16 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливки и яичные желтки объединяем, и ставим на водяную баню. Нагреваем, помешивая ложкой около 5 минут, пока масса не загустеет. Опускаем мисочку с полученным кремом в холодную воду для быстрого остывания.
  2. Бананы, нарезанные кусочками, поливаем кленовым сиропом и лимонным соком. Взбиваем пюре при помощи блендера.
  3. Остывший сливочно-яичный крем взбиваем венчиком или миксером до пышности. Соединяем его с банановым пюре. Перемешиваем все до однородной массы.
  4. Орехи и охлажденный шоколад измельчаем в блендере до состояния крошки.
  5. В удобную форму с невысокими бортами кладем пищевую пленку. Наливаем третью часть банановой массы, сверху присыпаем орехами, и убираем в морозилку на полчаса. Остальную часть банановой массы ставим в холодильник.
  6. Достаем из морозилки мороженое, которое должно немного застыть. Наливаем сверху половину оставшегося бананового пюре со сливками и желтками, опять присыпаем орехами и шоколадом. Через полчаса выливаем оставшуюся часть пюре, и присыпаем орехово-шоколадной крошкой.
  7. Ставим мороженое в морозилку на 8 часов (можно дольше). Подаем с любым сладким соусом или свежими ягодами.
Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов

Попробуйте взбитую банановую массу на вкус, если вам покажется, что она слишком кислая, можно добавить немного сахарной пудры. Вместо клубники, подойдет также малина.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сок или компот – 70 мл;
  • бананы – 2 шт.;

Приготовление:

  1. Бананы для приготовления выбираем немного переспевшие и очень сладкие.
  2. Взбиваем их вместе с сахаром и соком блендером до состояния пюре.
  3. Добавляем в банановое пюре свежую или замороженную клубнику, еще раз взбиваем.
  4. Накладываем полученное фруктовое пюре в удобную емкость и замораживаем в морозилке около 2 часов.
  5. Подаем, украсив свежей клубникой и присыпав измельченными грецкими орехами.
Банановое мороженое в шоколадной глазури

Это веганский рецепт. Он не содержит сахара и молочного жира. Для приготовления такого мороженого необходимы пластмассовые формочки с палочками в крышке, чтобы застывший десерт было удобно покрывать глазурью.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • кокосовые сливки – 1 ст.;
  • кленовый сироп – 1 или 2 ст. л.;
  • черный шоколад (85%) – 100 г;
  • кокосовое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Бананы нарезаем кусочками, добавляем к ним кленовый сироп, ванильную эссенцию и кокосовые сливки. Взбиваем все блендером до состояния пюре.
  2. Разливаем по формочкам полученную смесь.
  3. Убираем в холодильник на 4 часа (можно больше).
  4. Когда мороженое замерзнет, готовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом кокоса. Немного остужаем.
  5. Достаем мороженое из морозилки. С помощью ложки для мороженого в вазочку накладываем несколько шариков.
  6. Поливаем шоколадной глазурью и по бокам добавляем к мороженому фрукты – нарезанные бананы и ягоды. Также мороженое можно посыпать сверху молотыми орешками и апельсиновой цедрой. Глазурь от соприкосновения с холодным мороженым мгновенно застывает. Десерт лучше сразу подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Мороженое - лучшее спасение от летней жары. Но этот десерт может стать еще и очень полезным, если приготовить его из банана. Благодаря отсутствию консервантов, загустителей и различных пищевых добавок давать его можно даже маленьким детям, при этом по вкусу оно ничем не уступает магазинному продукту.

Банановое мороженое: особенности приготовления

Приготовить вкусное мороженое в домашних условиях можно буквально за считанные минуты, если в морозильной камере сохранилась пара замороженных бананов. По вкусу оно напоминает одновременно и традиционное мороженое, и легкий освежающий десерт. В летнюю жару это будет как раз то, что нужно.

Чтобы мороженое из банана получилось действительно вкусным, при приготовлении необходимо учесть следующие секреты:

  1. Бананы для мороженого следует выбирать максимально спелые, даже переспелые.
  2. Не замораживайте бананы в кожуре, поскольку очистить их и измельчить в таком виде будет очень сложно. Рекомендуется заранее нарезать банан на тонкие ломтики, а затем уже отправлять их в морозильную камеру для заморозки.
  3. При добавлении к бананам в процессе взбивания жидкости масса становится больше похожей на холодный десерт. Для придания более твердой консистенции форму с мороженым желательно отправить еще на пару часов в морозильник. При подаче с помощью специальной ложки сформировать шарики мороженого.
  4. Чем меньше жидкости добавляется к бананам, тем мороженое получается вкуснее. Поэтому при приготовлении холодного лакомства на основе сметаны или йогурта кисломолочные продукты рекомендуется заранее откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Когда все секреты приготовления раскрыты, можно приступать к приготовлению вкусного мороженого из банана.

Мороженое из молока с бананом

Большинство рецептов приготовления мороженого основаны на измельчении замороженных бананов в блендере, при этом его мощность играет не последнюю роль. Чтобы по консистенции десерт получился максимально похожим на сливочное мороженое из магазина, взбивать следует долго и тщательно (около 5 минут), используя пульсирующий режим, чтобы не спалить блендер.

Мороженое из банана и молока готовится в такой последовательности:

  1. Спелые бананы (4 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются тонкими кружочками, выкладываются на противень в один слой и отправляются в морозилку на 4 часа.
  2. Через указанное время бананы нужно переложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями, постепенно добавляя холодное молоко (максимум 100 мл).
  3. Когда масса станет густой и однородной, следует добавить немного жидкого меда (2 ст. ложки) и лимонный сок (1 ст. ложка).

По желанию в процессе приготовления мороженого в него можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Банан хорошо сочетается по вкусу с корицей, шоколадом, ягодами, орехами и т. д.

Рецепт мороженого из банана и сливок

Последовательность приготовления этого мороженого практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница только в том, что вместо молока используются сливки жирностью 20%. Благодаря этому ингредиенту мороженое имеет более насыщенный, сливочный вкус.

Домашнее мороженое из банана готовится следующим образом:

  1. Бананы (2 шт.) нарезаются кружочками и замораживаются в течение 5 часов.
  2. Замороженные фрукты перекладываются в чашу блендера и тщательно измельчаются. Сначала должна получиться банановая крошка, которая по мере взбивания превращается в пюре.
  3. В последнюю очередь в банановую массу добавляются сливки (максимум 100 мл), сахарная пудра и лимонный сок по вкусу (по 1 ст. ложке).
  4. Готовое мороженое перекладывается в форму и отправляется в морозильник еще на 2 часа.
  5. Подавать мороженое к столу с листочками мяты и кусочками свежего банана.

Как приготовить мороженое из йогурта и банана

Для приготовления бананового мороженого на основе йогурта понадобятся 2 банана, нарезанных кусочками и замороженных, столовая ложка сахарной пудры, щепотка корицы и 150 мл натурального йогурта. Все ингредиенты взбиваются в стационарном блендере до однородной консистенции. Дополнительно готовое мороженое можно отправить в морозильную камеру на 2 часа.

Мороженое с бананом и кефиром является отличной альтернативой йогуртовому холодному десерту. Для его приготовления фрукты не нужно предварительно замораживать. Достаточно нарезать банан кусочками и взбить в блендере с кефиром (300 мл) и медом (2 ст. ложки). После этого масса переливается в контейнер и замораживается. Однако из-за того, что на поверхности мороженого образуются кристаллики льда, массу нужно будет взбить еще как минимум дважды, через каждые 2 часа.

К мороженому на основе кисломолочных продуктов можно приготовить вишневый соус. Для этого 200 г ягод без косточек нужно взбить в блендере со столовой ложкой кукурузного крахмала, а затем перелить в сотейник и варить 20 минут до загустения. В остывший соус по вкусу добавляется мед.

Рецепт коктейля с бананом и мороженым

Мороженое на основе банана можно попробовать и в нетрадиционном исполнении. Коктейль с мороженым и бананом отлично утолит голод и жажду в жару, к тому же он получается таким вкусным, что обязательно понравится и взрослым, и детям. Его очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить коктейль:

  • банан;
  • молоко;
  • мороженое.

Пошаговое приготовление коктейля:

  1. Бананы (2 шт.) порезать крупными кусочками и сложить в чашу стационарного блендера.
  2. Мороженое (2 шт. по 65 г) извлечь из вафельного стаканчика и положить в блендер.
  3. Налить 300 мл холодного молока и хорошо взбить.
  4. Разлить коктейль по стаканам и можно подавать к столу.

Из такого количества ингредиентов получается 650 мл коктейля, которого хватит для двух стаканов.

Как сделать мороженое из банана и какао

Если вы думаете, что мороженое на основе банана не может иметь никаких наполнителей, кроме молочных продуктов, то вы ошибаетесь. Достаточно добавить немного какао, чтобы получить совершенно новый, но не менее вкусный десерт.

Чтобы приготовить мороженое из банана с какао необходимо почистить 5 спелых бананов и отправить их в холодильник как минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Как только фрукты достаточно замерзнут, их нужно сложить в чашу стационарного блендера и хорошо измельчить. Если блендер недостаточно мощный и процесс взбивания бананов дается ему тяжело, можно налить немного ледяной воды (3 ст. ложки).

Когда бананы превратятся в однородное пюре, можно добавлять порошок какао (2-3 ст. ложки). После этого содержимое блендера нужно еще раз взбить, и можно перекладывать мороженое в чашку. Также можно купить в магазине полые вафельные стаканчики и с помощью специальной ложки положить шарик мороженого в стаканчик.

Диетическое банановое мороженое из творога

Для приготовления этого холодного десерта понадобится 500 г перетертого через сито обезжиренного творога и 3 банана. Чтобы из таких простых ингредиентов получилось вкусное мороженое, необходимо отдельно взбить в блендере творог и бананы до состояния пюре. Затем обе массы хорошо перемешиваются с помощью лопатки, по вкусу добавляется сахарная пудра или мед. Готовое мороженое перекладывается в контейнер, который дальше отправляется в морозилку.

Мороженое с бананом в блендере - это отличное средство для утоления голода во время диеты. Его можно употреблять на завтрак или на ужин без вреда для здоровья и с пользой для фигуры.

Клубнично-банановое мороженое в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного лакомства банановое пюре соединяется с клубничным (из свежей или замороженной ягоды). Получается очень вкусное и полезное мороженое из банана и клубники.

Итак, для приготовления холодного десерта понадобится по 250 г клубники и банана, 150 г сахарной пудры, сок 1 лимона, а также по 250 мл молока и жирных сливок (35%). Все ингредиенты соединяются в блендере и взбиваются до получения однородной массы. Затем приготовленный коктейль выливается в контейнер для заморозки и отправляется в морозильную камеру на 2 часа. Через каждые 1,5 часа массу нужно перемешивать, чтобы она замерзла равномерно.

Какое мороженое самое вкусное? Отзывы

Выбрать лучшее мороженое из тех, рецепты которых представлены выше, достаточно сложно, поскольку все десерты получаются очень вкусными. Исходя из отзывов, людям особенно нравится мороженое с добавлением сливок или молока. Однако оно же является одним из наиболее калорийных. Детям с аллергией лучше приготовить десерт на основе натурального йогурта или кефира. Также очень вкусным получается мороженое из творога - нежное и мягкое. Попробуйте приготовить каждый вариант и выбирайте для себя самое лучшее мороженое.

Весомыми причинами для того, чтобы приготовить мороженое самостоятельно в домашних условиях является, в первую очередь, его польза. Ведь вы знаете, какие продукты используете, и какой они свежести и качества. К тому же, мороженое из банана требует минимум ингредиентов, а в некоторых случаях, чтобы приготовить такое лакомство, потребуются всего лишь бананы и больше никаких дополнительных составляющих.

Это – классический рецепт мороженого из банана с молоком. Оно получается вкусным, сытным и с легким сливочным привкусом.

Для такого десерта нам понадобится кило бананов, пол литра молока, сок половинки лимона, пол стакана сахара. Стоит отметить, что практически каждый рецепт предусматривает предварительную заморозку бананов, некоторые – в течение нескольких часов, а некоторые – на всю ночь, например, как гласит этот рецепт. Поэтому, собираясь приготовить мороженое из банана, предварительно посмотрите, что нужно делать с фруктами, чтобы подготовить их заранее.

Итак, наши желтые фрукты очищаем от кожуры, режем на кусочки и помещаем в морозилку на всю ночь. Если будете готовить вечером, тогда делайте это с утра, кладя бананы в морозилку на весь день. Затем достаем их, кидаем в блендер, туда же добавляем остальные ингредиенты и измельчаем все, интенсивно и около пяти минут.

Получившуюся массу снова помещаем в морозильник часика на три. После этого освежающее лакомство можно кушать. Очень вкусно будет, если такое мороженное немного полить хорошим, качественным алкоголем. Например, вином или ликером. Только не забудьте, что такой «топпинг» разрешен только взрослым.

Из одного ингредиента

Да, в это сложно поверить, но мороженое можно приготовить всего лишь с одного банана. В процессе заморозки у вас появляется еще один ингредиент – водичка. Благодаря ей, а также крахмалу, который есть в самом банане, получается весьма вкусный десерт.

Используя этот рецепт, готовка не займет у вас много времени. Фрукты мы снова замораживаем, предварительно очистив и нарезав, например, кружочками. Опять таки, лучше всего их оставить в холоде часов на 10, то есть на ночь. Затем достаем и сразу же взбиваем их блендером. Взбиваем до тех пор, пока не получите густую однородную массу, очень похожую на мороженое.

Кушать можно сразу, а можно положить в морозилку. Храниться такое лакомство может до двух дней. Но попробовав его, вряд ли такая вкуснотища залежится у вас так надолго. Сверху его можно украсить и, таким образом, одновременно, разнообразить вкус. Здесь рецепт точных ингредиентов не предусматривает. Для этого подойдет корица, тертый шоколад, орешки, всевозможные топпинги, свежие измельченные фрукты и даже домашние джемы. Все зависит от вашего вкуса и от наличия тех или иных продуктов.

Как видите, приготовить дома вкуснейшее банановое мороженое – очень и очень просто.

Сегодня я расскажу вам, как сделать мороженое из замороженных бананов. Шоб вы знали – это элементарно просто. Хехех у меня чем проще рецепт, тем больше фотографий и тем они подробнее. Зато бонус – те, кто дочитает до конца статьи, получат ещё рецепт шоколадного мороженого.

Весь интернет уже давно и прочно подсел на мороженое из бананов, особенно “там, у них”, где каждый второй вегетарианец, а каждый третий веган. И все как один хвалят, какой невозможно сливочный вкус у мороженого. Проверено на себе и нескольких подопытных родственниках – всё правда! Мороженое из замороженных бананов очень вкусное!

Прежде чем я пущусь в пространные рассуждения о том, как это мороженое из замороженных бананов невероятно вкусно, сливочно, ароматно, подобно амброзии и вообще один из лучших десертов на свете, позвольте остановиться на том, как оно полезно.

В составе этого мороженого только бананы. И всё. (во втором рецепте в конце статьи есть ещё кой-чо, но всё равно одна сплошная польза для цвета летса). Ни сахара, ни жира, ни ароматизаторов, ничего кроме бананов. Удивительно, но мороженое при этом действительно имеет сливочный вкус. Прежде всего я, конечно, рекламирую этот рецепт среди вегетарианцев и веганов, но поверьте мне и все любители сливочного пломбира – банановое мороженое однозначно стоит попробовать.

Ещё неоспоримый плюс – лёгкость приготовления. Для этого невероятно простого, вкусного, полезного, вегетарианского рецепта вам не потребуется ни духовка, ни противни, ни миксеры. Зато потребуется кухонный комбайн / блендер. Лучше, кстати, именно комбайн. У меня блендера нет, но интернет говорит, что пробовали делать мороженое в блендере, тоже получается, но процессор / комбайн лучше.

У меня есть вот такой мега-агрегат! Произведён, не постесняюсь сказать, Уральским оптико-механическим заводом! Машина-зверь! Куплен моими родителями в разгар перестройки и конверсии в конце 20 века, лежал в кладовке ждал своего часа, дождался и теперь работает у меня кухонным комбайном, блендером и мясорубкой к моему огромному удовольствию. Я вам какнить ещё рецепт покажу шоколадного мусса, какой я в этом аппарате делаю, закачаисся 🙂

Особенность этого рецепта мороженого – к нему надо заранее заморозить бананы. Обычно для мороженого сначала всё смешивают, потом морозят, а тут наоборот, сначала морозим, потом смешиваем. Заморозку можно сделать за день до часа Х, а можно один раз в месяц проводить массовую заморозку бананов и потом целый месяц радоваться мороженому.

Прежде всего, надо взять контейнер с плотно прилегающей крышкой и купить бананов. Бананы должны быть спелые, ровного жёлтого цвета, без зелёных зёппок, но и не перезрелые. По количеству бананов можно рассчитывать примерно 1 банан на порцию мороженого. Впрочем, если едоки у вас такие, как я, то одного банана на порцию будет мало. Обожаю бананы и банановое мороженое.

Чистим бананы. Хихих. Банановый нудистский пляж.

Почищенные голо%опые бананы нарезаем шайбами. Можно смело резать крупнее, чем у меня тут, толщиной примерно в сантиметр – полтора будет норм.

Складываем бананы в контейнер, закрываем крышкой.

Бананы в контейнере, плотно закрытом крышкой, отправляем в морозилку минимум на ночь. Максимум – не знаю, сколько они там сдюжат. Пару недель стопудово бананам в морозилке ОК. А больше смысла большого нет их там держать, бананы ж круглый год в любом продуктовом сейчас продаются, замораживать их впрок особо и незачем.

Имейте в виду, в морозилке бананы немножко слипнутся, но несильно. И, как показала практика, бананы не замерзают в лёд, как, например, клубника или другие замороженные ягоды. Даже прямо из морозилки банан всё равно немножко мягкий и оч вкусный, кстати.

На этом подготовительная часть закончена. Когда бананы замёрзнут, можно приступать к основной части.

Итак, мы имеем: комбайн кухонный один, лопатка резиновая одна, бананов замороженных кружочками пару штук, чашечки-пиалки, куда мороженое складывать, ложку чтобы зачёрпывать, ложечку, чтобы есть, и два жёлтых банана просто так, для красоты картинки.

Всё просто. Бананы в комбайн кладём, крышкой закрываем и кнопку нажимаем:

Через дырочку в крышке можно за бананами подглядывать 🙂

В комбайне бананы проходят три стадии: стадия первая – крупно-мелкие кусочки бананов.

вторая – бананы размолоты в мелкую крошку

Третья стадия – почти готово, основная масса уже однородная, попадаются отдельные кусочки

На этой стадии вам очень пригодится лопатка или ложка, т.к. в моём комбайне бананы всё время стремились прилипнуть к дну, куда нож не достаёт. Их надо периодически лопаткой перемешивать.

И вот наконец готово!

По времени это всё происходит быстро, не больше минуты-полутора на всю операцию. Говорю ж, у меня чем проще и быстрее рецепт, тем больше к нему фотографий и подробнее инструкция 🙂

Мороженое из бананов готово! Можно подавать незамедлительно. Говорят, можно сложить в таком виде в контейнер и отправить в морозилку, там оно ещё подмёрзнет и станет потвёрже. Ну не знаю, мне и так вкусно, и консистенция для меня идеальная.

Для подачи можно воспользоваться специальной выпендрёжной ложкой для мороженого и сделать круглые шарики

Но практически такие же шарики получатся и обычной столовой ложкой.

Очень вкусно сверху каааапельку присыпать корицей

И прямо ааааам и скющять ложечку. Ммммммм.

Это было так вкусно, что я, знаете, не постеснялась, удвоила свою порцию и схомячила это дело с огромным удовольствием в одно летсо.

Вы думаете, на этом Кулинарный понедельник окончен?

Нееет, у рецепта есть продолжение. Как и любое мороженое, банановое мороженое можно оптимизировать, разнообразивать и вообще. Вот, к примеру, что будет, если добавить к замороженным бананам прямо в кух.комбайн какао.

Будет натурально шоколадное мороженое! Вкусное!

Процесс тот же. Берём бананов, кладём в комбайн, и добавляем к ним какао-порошок. По количеству я лично на примерно один банан положила неполную столовую ложку какао. Было вкусно и отчётливо шоколадно. Как говорит одна моя подруженция, на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому количество какао смотрите по своему вкусу. А дальше всё по уже знакомой нам технологии. Крышку закрываем, кнопку жмём!

Из-за какао бананы чуть дольше остаются в состоянии крошки, не сразу превращаются в гладкое мороженое. Кайн паникь! Версия без какао готовится минуту – полторы. Шоколадная версия готовится полторы – две минуты.

Я ж говорю, всё будет в лучшем виде!

На мой личный вкус шоколадная версия превосходно самодостаточная, просто бананов и какао ей вполне. В меру сладко, очень шоколадно.

Если путём эксперимента выяснится, что вам, к примеру, сахара маловато, то можно, я думаю, добавить не просто какао, а нутеллы или смеси для несквика. За результат не ручаюсь, сама не пробовала, но кто не рискует, тот, как грится, никогда не узнает, какое на вкус шоколадное мороженое из бананов и несквика.

Приятного аппетита!

Вконтакте



Детская комната