Как готовить домашнюю шаурму с курицей. Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Шаурма – популярное восточное блюдо арабского происхождения. Готовится это очень вкусное кушанье из лаваша , который начиняется рубленым мясом, приготовленным на гриле, с добавлением специй, соусов и салат а из свежих овощей.

Сейчас это блюдо занимает лидирующие позиции среди быстрой, сытной «уличной» еды и не все могут пройти мимо аромата жареного мяса. Шаурму можно купить не только в уличных ларьках, её подают в кафе и даже ресторанах.

Мясо может быть баранина, курятина, телятина, индюшатина, в не мусульманских странах может встречаться и свинина.

Достоинства шаурмы – в том, что она быстро и просто готовится, получается очень сытной, и всё больше хозяек стараются готовить её дома.

Приготовить мясо нам поможет электрический гриль, который предлагают производители бытовой техники. Тонкие лепешки - лаваш тоже приготовим своими руками, хотя их сейчас в широком ассортименте предлагают супермаркеты.

Рецепт шаурмы

для теста нам необходимо:

  • мука - 360 гр
  • соль - 1/2 ч. л.
  • масло растительное - 20 гр.
  • горячая вода - 200 мл.

пошаговое приготовление:

Готовим лаваш — лепешки для шаурмы. Муку просейте в миску, добавьте соль, перемешайте. В муке сделайте углубление и вылейте в него растительное масло и горячую воду(температура - 80 градусов), и вымешивайте тесто.

Затем тесто выкладывайте на стол и еще вымешивайте, муку больше не добавляйте. Тесто хорошо вымесили, оно стало гладким и не пристает к рукам. Дайте тесту «отдохнуть» минут 20, завернув в пищевую пленку.


Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте на шесть равных частей. Стол и скалку смажьте маслом и раскатывайте тесто очень тонко.


Обжаривайте раскатанное тесто на совершенно сухой и горячей сковороде с двух сторон.


Выкладывайте готовый горячий лаваш на разделочную доску, и чтобы он не высох и был мягким сбрызните водой и закройте полотенцем.


Лаваш приготовленный по такому рецепты получается мягким, тонким и замечательно пахнет. Очень вкусно!


Чтобы готовый лаваш не заветривался храните его в пищевой пленке.

для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:


для соуса:

  • несладкий йогурт
  • чеснок
  • черный перец
  • сушеные травы: кориандр, укроп, петрушка, зира, хмели-сунели, карри
  • зелень: зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, кинза

приготовление:

Предварительно промаринованное мясо будем поджаривать в вертикальном гриле. Кусочки мяса нанизываем на вертикально расположенные вертелы, они будут вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов.

Жарим мясо примерно 10 — 15 минут. Когда мясо поджарится выключайте гриль. Кусочки мяса дополнительно измельчите. Преимущество приготовления мяса на гриле в том, что при обжаривании лишний жир стекает в специальные стаканчики.


Другие варианты приготовления мяса — потушите мясо в сковороде, или отварите в бульоне, приготовьте в духовке, или в мультиварке (на 1 час, режим «Выпечка».)

Нашинкуйте капусту и морковь очень тонкой соломкой, нарежьте помидоры и огурец, нарубите петрушку. В большом пакете смешайте капусту, морковь и добавьте порубленную петрушку, добавьте соль, сахар и совсем немного растительного масла. Завяжите пакет и хорошо встряхните несколько раз, и оставьте на время.

готовим белый чесночный соус


В йогурт добавьте мелко порубленный зубчик чеснока с зирой, соль и черный перец по вкусу. Дайте настояться соусу 20 минут.

Соус по классическому рецепту прекрасно сочетается с любыми видами шаурмы.

Испеченную лепешку смажьте соусом, затем выкладывайте салат из капусты с морковью, жареное мясо, ленточки огурца, кружочки помидор, все заворачивайте и… Приятного аппетита!

Вкусная шаурма с курицей и корейской морковью

Шаурма с использованием куриного мяса - самых распространенных вариантов этого блюда. Куриное мясо имеет нежный вкус, хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами.


Ингредиенты:

  • филе куриное - 0, 5 кг
  • капуста свежая – 300 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • свежих огурцы – 2 шт.
  • морковь по – корейски 100 гр.
  • соль и перец, соус – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки курицы
  • лук – 1 луковица

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезайте тонко на полукольца и начинайте обжаривать на сковороде в небольшом количестве масле. Затем к луку добавляйте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, подсолите, можно добавить специи по вкусу. Когда мясо жарится на луке, и него не вытекает сок, и мясо получается сочным.
  2. Белокочанную капусту, постарайтесь нашинковать как можно тоньше, сложите в глубокую посуду, добавьте соль, сахар, капельку растительного масла и уксуса, аккуратно перемешайте руками, сильно мять не надо.
  3. Огурцы и помидоры нашинкуйте соломкой. Морковь по-корейски можно заранее приобрести у торговцев салатами на рынке.
  4. Разложите лаваш и выкладывайте слоями все продукты, начав с капусты. Сверху полейте домашним кетчупом, заверните. Шаурма готова. Приятного аппетита!

Аппетитная шаурма, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, а морковь внесет нотку острого привкуса.

Аппетитная шаурма с колбасой и сыром

Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной, копченой колбасой или ветчиной. Получиться не менее вкусно и очень быстро.


Овощи, колбасу и сыр нарезайте тонкой пластинкой. Колбасу лучше брать без жира, а сыр твердых сортов, он лучше расплавляется и вкус будет совсем другой. Лист лаваша смазывайте белым соусом, выкладывайте овощи, колбасу и сыр. Сверху полейте томатным соусом, заворачивайте, и обжаривайте на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Как приготовить белый чесночный соус мы уже научились, теперь будем готовить томатный соус. Он по своим вкусовым качествам намного превосходит обычный кетчуп. В него можно добавлять свежие овощи.

Готовим красный томатный соус


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец — шт.
  • лук -1 шт.
  • соль, сахар
  • перец красный молотый, кинза

Приготовление:

Нарежьте луковицу и помидор кубиками и пассируйте на сковороде.

Берите блендер и складывайте в него – нарезанный болгарский перец, пассированные помидор и лук, красный молотый перец, соль, сахар, томатную пасту, кинзу. Все измельчайте, до консистенции густой сметаны. Дайте настояться 20 минут. Получился томатный пикантный соус со сладковато – острым вкусом!

Шаверма по – питерски в домашних условиях

Домашний вариант шавермы очень мужской, обильный и вкусный!!!

Основной критерий, по которому отличается шаурма от шавермы, – оболочка. Для шаурмы используют тонкий лаваш, а для шавермы – половину питы.

Сытная вегетарианская шаурма с грибами

Вегетарианская шаурма – это необычное и очень вкусное блюдо. Если вы не употребляете в пищу мясо, то его очень легко заменить на грибы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны или любые лесные грибы — 250 граммов
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • листья салата
  • томатный соус — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы переберите, тщательно их промойте, нарежьте на ломтики. Положите их в сковороду, посолите по вкусу и жарьте на растительном масле.
  2. Помойте, очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Добавьте его в сковороду примерно через 15 минут от начала готовки. Жарьте блюдо еще приблизительно 10 минут, пока лук не приобретет золотистый аппетитный цвет.
  3. Салатные листья нарвите руками, а помидоры и огурцы порежьте кубиками.
  4. Лаваш смажьте белым чесночным соусом, выложите салатные листья, помидоры, огурцы, жареные грибы. сверху все полить красным томатным соусом. Сверните шаурму рулетом или конвертом.


Видео. Как заворачивать шаурму в лаваш

Шаурма – это не только сытная еда для всей семьи. Это блюдо может стать любимым среди ваших друзей. Мужская часть компании оценит такую шаурму, поданную к пиву. И хотя её называют мужским блюдом я думаю, что женщинам она тоже понравится!

Если Вам понравились рецепты, ставьте лайки и делитесь ими со своим друзьями. Спасибо!

Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.

Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы - - бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма - это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма - это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.

Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы , который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

  • Армянский тонкий лаваш - 2 шт
  • Морковь по-корейски - 200гр
  • Помидор - 2шт
  • Огурец - 2шт
  • Половинка головки лука
  • Майонез и кетчуп - примерно 12 столовых ложек
  • Куриное филе - 400гр
  • Зелень и приправы по вкусу.







Как приготовить шаурму по-домашнему?

Подготовка:

Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.

Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.

Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.

Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.

Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.

Итак, сборка:

Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.

Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.









Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».

Шаурма по-домашнему готова!

Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.

В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус - вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!

Шаурма пришла к нам из восточной кухни сравнительно недавно, но сразу же завоевала любовь всех граждан. И в этом нет ничего странного: одновременно сытное и вкусное блюдо, которое к тому же можно есть на ходу. Поэтому многие заинтересовались рецептом шаурмы с курицей, чтобы всегда иметь возможность приготовить её дома, а не покупать в ларьке или магазине.

Несколько секретов приготовления

Для приготовления шаурмы можно использовать не только курятину, но и любое другое мясо – свинину, говядину или баранину. Очень популярен вегетарианский вариант овощной шаурмы. Но всё-таки мясо курицы считается классическим ингредиентом, к тому же лёгким и полезным. Именно благодаря ему шаурма получается сытной, питательной, и в то же время лёгкой.

  1. Покупая лаваш в магазине для домашней шаурмы, выбирайте только самый свежий. Немного лежалый продукт будет трескаться и рваться при готовке.
  2. Если вы хотите, чтобы покупной лаваш дольше оставался свежим, заморозьте его. Прямо перед готовкой переложите в камеру холодильника, чтобы он постепенно оттаивал.
  3. Тортильи – мексиканские лепёшки, тоже очень хороши для приготовления шаурмы. Некоторые опытные кулинары даже рекомендуют заменить лаваш на тольтилью, потому что она лучше держит форму.
  4. Удобно использовать для шаурмы лепёшку пита. Внутри неё есть пустое пространство, в которое можно вложить любую начинку.
  5. Мясо перед приготовлением шаурмы нужно предварительно замариновать, как на шашлык. Маринад вы можете выбрать по вкусу, а держать в нём курятину следует 4-6 часов.
  6. Гриль для приготовления мяса не обязателен. Вы можете использовать сковороду, главное – не пережарить.
  7. Очень важный ингредиент – соус. Если у вас нет времени, можно использовать кетчуп или майонез, но лучше всё-таки приготовить острый красный соус и белый чесночный – они традиционно используются в приготовлении шаурмы.

При изготовлении шаурмы достаточно правильно заворачивать начинку в лаваш, чтобы форма держалась.

Очень важно уметь правильно сворачивать лаваш

Расправьте лист лаваша, сбрызните его лимонным соком. Начинку нужно выкладывать на середину в такой последовательности:

  • слой белого соуса;
  • овощи;
  • ещё один слой соуса;
  • мясо;
  • красный соус.

Накройте начинку краями покороче, а затем оберните, как рулет, длинным краем. Остывшую шаурму лучше разогреть на сухой сковороде: в микроволновке она только потечёт и расклеится.

Мы предлагаем вам несколько простых рецептов шаурмы по-домашнему с курицей.

Продукты, которые понадобятся для традиционного приготовления

Сыр и корейская морковка – отличное дополнение

Попробуйте сделать шаурму по этому простому рецепту. Он хорош тем, что в нём используются привычные нам овощи, а острая корейская морковь придаст пикантности. Вам понадобятся такие продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 1 большая куринная грудка;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • ½ маленького кочана капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • приправа карри;
  • кетчуп и майонез или белый и красный соус.

Натрите сыр на крупной тёрке. Лук порежьте полукольцами, огурец – соломкой, помидоры – дольками. Нашинкуйте мелко капусту и помните её в соли. Мелко порежьте куриную грудку и обжарьте её до золотистого цвета с приправой карри.

Морковь по-корейски отлично дополняет вкус шаурмы

Большой лист лаваша разрежьте напополам. Уложите начинку рядами, загнув кончик так, чтобы овощи и мясо не выпали. Последовательность укладки должна быть такая: грудка-лук-морковь-кетчуп-капуста-огурцы-помидоры-майонез-сыр. Аккуратно сверните лаваш, поджарьте и подайте к столу.

В такую шаурму не нужно добавлять зелени, она и без того сытная и сочная за счёт помидоров, огурцов и корейской морковки.

Кстати, попробуйте сделать специальный традиционный соус для шаурмы, который используют повора, специализирующиеся на восточной кухне. Измельчите 8 зубчиков чеснока, вбейте в них 2 желтка и взбивайте миксером около 5 минут. Добавьте 0,5 л жирного кефира, 1 ч.л. соли, по 0,5 ч.л чёрного и красного перца, 5 столовых ложек карри и пару веточек кинзы, мелко нарезанных. Взбивая смесь миксером, влейте 0,5 л растительного масла.

Такой соус получается жидким, но как раз это качество важно для классической шаурмы.

Как приготовить шаурму с курицей и грибами

Грибы – отличный вариант, чтобы разнообразить традиционный состав этого блюда и придать ему немного русского духа. Для такой шаурмы вам потребуется:

  • лаваш - 5 шт;
  • филе куриное - 400 г;
  • морковь - 80 г;
  • капуста белокочанная - 300 г;
  • грибы - 300 г;
  • огурец - 1 шт;
  • корнишоны - 100 г;
  • кетчуп - 1 упаковка;
  • майонез - 1 упаковка;
  • приправа хмели-сунели - 1 упаковка;
  • сыр твердый - 200 г.

Грибы можно взять любые, но я советую вам лисички или белые. Очень хорошо, если у вас есть возможность собирать их в лесу самостоятельно. Можете поэкспериментировать и использовать маринованные грибы, только нужно, чтобы маринад стёк с них, насколько это возможно.

Отварите филе курицы и обжарьте грибы (даже маринованные, но не так тщательно, как сырые). Мясо тоже можно обжарить с луком. Тем временем смешайте для соуса майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях. Нарежьте огурцы, нашинкуйте капусту, натрите сыр на мелкой тёрке.

Попробуйте сделать оригинальную шаурму с грибами

Начинку нужно выкладывать на лаваш в такой последовательности: курица, капуста, морковь корейская, огурцы. Обильно смажьте соусом, посыпьте сыром и приправой. Заверните, чтобы ваша шаурма не распадалась.

Маленькая особенность этого блюда не только в грибах, а и в том, что его нужно запечь в духовке. Выложите шаурму на противень, немного смажьте сверху подсолнечным маслом и отправьте в печь на 5 минут.

Порадуйте гостей оригинальным блюдом к пиву

Шаурма – это не только сытная еда для всей семьи. Это блюдо может стать любимым среди ваших друзей. Вам нравится собираться большой компанией вечерами, чтобы посмотреть футбольный матч или долгожданный фильм? Тогда этот рецепт для вас. Мужская часть компании оценит такую шаурму, поданную к пиву, да и женщинам она тоже понравится!

Вам потребуется:

  • 50г майонеза;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • 2 лаваша;
  • 1 куриная грудка;
  • ½ соленого огурца;
  • ½ помидора;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • кетчуп;
  • укроп.

Для маринада возьмите:

  • по 1 ст. л. сока лимона, оливкового масла, соевого соуса
  • 1 щепотка соли
  • специи для шашлыка
  • черный молотый перец

Мелко нарежьте куриное филе, оставьте мариноваться на 2 часа. Соломкой нарежьте лук, помидор, огурцы и капусту. Курицу обжарьте на сильном огне без масла до появления румяной корочки.

Шаурма к пиву

Соедините майонез и измельчённый чеснок, 1 ч.л. сока лимона, зелень, перемешайте. Лаваш смажьте соусом и небольшим количеством кетчупа.

Выкладывайте на лаваш начинку в такой последовательности слоями: капуста-курица-лук-помидор-огурец-курица-капуста, полейте соусом, сверните плотным рулетом.

Перед тем, как подать шаурму к пиву, обжарьте её на сильно разогретой сковороде без масла по 5 секунд с каждой стороны, придавив рукой.

Восточная кухня в русском стиле: шаурма в блинах!

Мы предлагаем вам довольно необычный, но очень вкусный рецепт: блинная шаурма с классической начинкой из овощей, курицы и зелени.

На 4 порции вам потребуются такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 мл воды
  • 7-8 столовых ложек с верхом муки
  • Растительное масло
  • 300 г отварной курицы
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 листа пекинской капусты
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи, соль по вкусу

Шаурма из блинов

  1. Приготовьте салат для начинки. Очистите лук, вымойте капусту, огурец и зелень. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелень измельчите. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту (не доходя до основания 3-4 см), порежьте огурец на половинки кружков. Чеснок натрите на мелкой терке. Все ингредиенты смешайте, но не солите, чтобы они не пустили сок.
  2. Нарежьте куриную грудку. Налейте на сковороду побольше растительного масла, разогрейте и добавьте специи. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Смешайте кетчуп и майонез, по 2 столовых ложки каждого. Посолите.
  3. Приступайте к блинам. Смешайте соль и яйца, добавьте воду и молоко, взбейте. Всыпайте муку, постоянно помешивая, так, чтобы тесто получилось жидким – нам нужны тонкие блины.
  4. Блин смажьте соусом, выложите начинку и заверните его, как лаваш. Повторите с оставшимися блинами.

Такую шаурму нужно сразу подавать на стол. Вот увидите, она так понравится вашим родным, что они тут же потребуют добавки!

Видео о приготовлении шаурмы

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить привычную кухню, и полюбятся вам по-настоящему. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите это блюдо, какие у вас есть секреты и особенности приготовления. Уюта вашему дому!

Шаурма – блюдо восточного фаст-фуда, уже давно проникшее в кухни разных стран. Наряду с пирожками, хот-догами, гамбургерами и буррито, шаурма плотно вошла в меню уличных ресторанчиков, лавок и придорожных кафе. Если раньше купить такую закуску можно было лишь в арабских странах и Израиле, то сегодня продавцы расхваливают свой продукт на улицах Нью-Йорка, Токио, Мадрида и Благовещенска. А вот шаурма по-домашнему радует людей в первую очередь своей безопасностью для здоровья.

Классическая шаурма представляет собой лепешку (питу или лаваш), наполненную измельченным мясом, соусом и специями. Для начинки изначально используют баранину, курицу, индейку или телятину. В странах, не исповедующих ислам и иудаизм, также популярны варианты со свининой.

Шаурма - блюдо, которое все мы так любим, но так опасаемся покупать у уличных торговцев

Готовят шаурму на специальном вертикальном гриле. Для начала на вертел необходимо нанизать внахлест тонкие куски мяса и установить его на гриль. По мере прожаривания мясо срезается электрическим ножом, образуя небольшие куски, которыми позже наполняют лепешку. Каждый повар добавляет в шаурму (кстати, классическое название «шаверма») определенный набор специй и тщательно оберегает секретный рецепт букета.

В России шаурму принято делать с овощами – капустой, морковью, помидорами. Чаще всего основой для шаурмы служит армянский лаваш или же тонкие пресные лепешки из пшеничной или кукурузной муки.

Конечно, в домашних условиях вы не получите настоящую восточную шаурму, если только не озаботитесь покупкой вертикального гриля, но это не значит, что нельзя приготовить дома шаурму. Освоить это искусство поможет простой рецепт закуски.

С овощами и майонезным соусом

Рецепт шаурмы с курицей и овощами сможет исполнить каждый кулинар, пусть даже начинающий. Для приготовления лучше взять более жирное мясо курицы, например, бедра. Готовить такое блюдо лучше сразу перед подачей.

Шаурма приобретает красивую текстуру, если её обжарить на сковороде-гриле

Для 6 порций шаурмы с курицей вам потребуется:

  • 800 г курицы;
  • 3 армянских лаваша;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 средний помидор;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 головка репчатого или фиолетового салатного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 ст. ложек майонеза;
  • 6 ст. ложек острого кетчупа;
  • cоль и перец по вкусу;
  • приправа для мяса типа «кнорр».

Овощи вымойте и очистите от плодоножек, у перцев удалите семена, капусту тонко нашинкуйте. Перец, огурец и помидор нарежьте тонкими полосками. Лук измельчите полукольцами. Сбрызните все уксусом или лимонным соком. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кетчупом и майонезом.

Курицу нарежьте крупными кусками, посыпьте солью, перцем и приправой для мяса, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности. Снимите птицу со сковороды и горячей нарежьте кубиками в 1,5-2 сантиметра. Можно обжарить сразу нарезанную курицу, но тогда она будет менее сочной.

Лаваш разрежьте напополам. Мясо распределите между 6 получившимися листами лаваша. На каждую лепешку вылейте по 2 столовых ложки майонезно-чесночного соуса. Сверху выложите овощи и сверните лаваш конвертом.

Закуска с курицей готова! Если вы собираетесь подавать ее сразу, обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Холодную закуску можно разогреть в микроволновой печи.

По-восточному

Свиная шаверма с мацони имеет пикантный вкус, а кроме того, она значительно сытнее и жирнее аналогичной закуски с курицей. Именно поэтому рецепт предусматривает полезный и легкий кисломолочный продукт вместо майонеза. Мацони – это нечто вроде армянского йогурта, очень полезного и вкусного.

Для приготовления 1 большой порции вам потребуется:

  • 1 лаваш;
  • 300 г мякоти свинины;
  • Кочан пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1 стакан мацони;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Полпучка зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде 5 минут (мясо нужно постоянно мешать). Чеснок измельчите в прессе, зелень нарубите, смешайте все с мацони, добавьте соль и перец. Высыпьте мясо в соус. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на терке, огурец и помидор нарежьте тонкими полосками.

Аккуратно заворачиваем и отправляем шаурму в микроволновку или обжариваем на сухой сковороде

Лаваш свертите вдвое и выложите на него капусту. Затем положите свинину, пропитанную мацони. Добавьте огурец, помидор (можно использовать 2-3 нарезанных пополам помидора черри) и сыр. Сверните шаурму конвертом. Можно обжарить готовую лепешку на сухой сковороде, можно разогреть в микроволновой печи и есть горячей.

Такая шаверма с успехом заменит сытный обед и подойдет в качестве закуски для пикника, рыбалки или похода за грибами. Есть шаурму принято руками, но если вы не хотите пачкаться, можно завернуть один край в салфетку, фольгу или пищевую пленку . Приготовленная по таким рецептам закуска получится гораздо вкуснее уличной еды, к тому же, вы будете точно уверены в качестве ингредиентов.

Часто для перекуса, люди покупают себе хот-доги, шаурму, чебуреки и прочее, но некоторые очень негативно относятся к уличной еде, сомневаясь в ее качестве. Но вы же понимаете, что сделать их можно на своей кухне из хороших продуктов. Поэтому решила сегодня предложить вам рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях. Из этих продуктов она получается довольно большая, и ее вполне хватит на двух человек.

Пригодиться такой рецепт шаурмы, если у вас намечается пикник или же предстоит долгая дорога, а может вы просто, очень любите ее есть. Мясо можно брать более жирное, чтобы оно не было суховатым. Этот способ приготовления быстрый и несложный, так что у всех желающих в итоге получиться вкуснятина.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Куриное филе – 100 г
  • Морковь по-корейски – 50 г
  • Капуста – 50 г
  • Помидор – 60 г
  • Огурец – 40 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Кетчуп – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый черный – щепотка
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу

Количество порций: 1 шт.

Как сделать шаурму в домашних условиях

Шаурма с курицей делается быстро, а начинаю процесс с подготовки мяса. Нарезаю его кусочками и бросаю на горячую сковороду с растительным маслом. Сначала кусочки могут быть не очень мелкими, так как затем они будут измельчаться. В процессе жарки обязательно помешиваю. Когда оно практически готово, добавляю соль, перец черный, паприку, красный перец и обжариваю до готовности. Можно брать не только куриное филе, но и голень или грудку, которая немного жирнее.

Затем ножом измельчаю мясо довольно мелко.

Чтобы шаурма в домашних условиях получилась еще лучше, чем та, что продается подготавливаю все остальные ингредиенты. Капусту мелко шинкую, огурцы нарезаю полосками, а помидоры разрезаю пополам и тонко нарезаю ломтиками. Твердый сыр взяла тот, который уже нарезан слайсами, поэтому остается только разрезать его на полоски и готово. Также нужна еще корейская морковка, но я решила ее сделать сама. Для этого беру одну морковь и натираю ее на крупной терке, всыпаю 0,5 ст.л сахара, 1/4 ч.л соли и разминаю немного. Затем добавляю 0,5 ст.л уксуса и щепотку черного молотого перца. Перемешиваю. Последним добавляю продавленный через пресс зубчик чеснока и заливаю сверху 20 мл. раскаленного растительного масла. Остается перемешать и морковка готова.

Теперь раскладываю лаваш и начинаю выкладывать ингредиенты с одной стороны. Выкладываю их полосами по очереди. Соус для шаурмы можно сделать смешав кетчуп и майонез вместе и полив ним остальные составляющие, а можно просто выдавить его также полосочками, как и остальное.

Далее покажу, как заворачивать шаурму, чтобы вся начинка была внутри. Верхнюю и нижнюю часть лаваша подгибаю накрывая немного начинку, а также делаю такой же загиб справа.

Остается ее только свернуть и готово. По размеру она получилась большой, что хватило на два человека. А также очень вкусная и сытная.

Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях совершенно не сложный, а результат получается вкуснее покупной. Советую и вам попробовать ее сделать, думаю вам понравиться. Приятного аппетита!



Материнский капитал